首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州区迎来暑期旅游高峰

2018年08月13日 16:45:22 来源: 天津日报

  戏水纳凉,品尝农家饭菜。连日来,蓟州区多个景区迎来暑期旅游高峰。为了保障游客人身安全和旅游资源环境安全,提高旅游幸福指数,蓟州区九山顶等部分风景区已开始采取限流措施,不透支旅游资源。

  今年暑期,天气炎热,加之雨后蓟州盘山、梨木台、八仙山等景区出现瀑布飞泉,吸引很多游客前往,大部分景区每日接待京津冀游客数量都超过往年。盘山风景区相继推出了啤酒节、狂欢嬉水节、欢乐寻宝等活动,游客数量大增。为了给游客提供欢乐、舒适的旅游环境,一些景区提前做好准备,一旦游客数量超过景区最大承载力,将立即实施客流限制措施。

  在下营镇常州村九山顶景区,游客爆满,高空玻璃栈道、高山漂流等惊险刺激的项目吸引了很多游客慕名前来。为避免因客流超载带来安全隐患、旅游服务质量得不到保障和对资源环境的不利影响等,景区已开展游客限流,单日游客接待量一旦超过1万人,就采取只出不入措施,确保景区游客量不突破1万人。据景区工作人员介绍,如果游客数量太多,景区景点会人满为患,导致旅游环境不舒适。现在通过开展游客限流措施,整个景区井然有序,游客乘车、进入景点游玩等都无需长时间等待。(陈忠权)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000