首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

名洋湖都市庄园成特色农业游景区

2018年07月12日 11:21:41 来源: 天津日报

  名洋湖都市现代农业园坐落于中国历史名镇津南区小站镇拐子沟园区内,是集设施农业、绿色生态农业、观光休闲农业、出口创汇农业和高科技现代农业为一体的都市农业庄园。

  园区分为休闲观光游乐区、立体种植采摘区、生态养殖垂钓区、水稻种植观赏区、设施蔬菜种植区、科技示范试验区、瓜果采摘农游区、都市农园区、物流贸易区、综合种植区等十大板块,包括观光游乐区、立体种植区、生态养殖区、设施蔬菜区、科技示范区、瓜菜果采摘区、都市农业园区、物流贸易区、综合种植区。名洋湖都市庄园于2011年3月开始动工,建成沟渠、道路7000余米,桥涵12座,完成200亩水稻的实验种植,亩产水稻600公斤,500亩设施蔬菜基地建设 。2013年建设科技示范区、瓜果采摘区和都市农园区等板块,继续扩大水稻种植规模达到1000亩,旱作水稻50亩,为水稻旱种水管提供依据,反季节栽培桃、葡萄各20亩、栽植各种林木10000株,到2016年整个园区基本建设全部完成,并实现良性持续发展。另外,园区通过设施园艺、生态种养、加工物流、休闲服务产业链条的构建,成为现代农业全产业链的示范样板、城市近郊特色生态观光基地。以产业类型多样构建起种苗繁育、生态种养、设施生产、加工增值、物流配送、休闲观光、资源循环利用的现代农业产业链条,将农业由一产延伸至三产。 以“绿色、生态、循环、安全”为基本理念,突出生态效益,注重林、水、田景观营造,并适度开发了休闲观光产业,充分发挥农业可看、可学、可参与的特性,将农耕生产与休闲观光、参与体验等活动相结合,成为了农业旅游观光的重要景区。(黄梦潇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000