首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

机智小猴 “输”给香蕉

2018年07月11日 16:06:58 来源: 今晚报

  昨天上午,一只猴子跑到西青区天津理工大学中环信息学院食堂楼顶不肯下来。工作人员担心猴子伤人或是偷吃食物,报警求助。

  昨天9时40分,西青区公安消防支队柳丽路中队和辖区公安派出所派人赶到现场。消防员看到,一只猴子正在该学院食堂的楼顶上徘徊。见到有人前来抓捕,猴子立即爬到楼体外墙上的雨水管上,想通过雨水管逃到地面。但见楼下有人,猴子爬到一半时进退两难,被困在雨水管上。为了尽快将猴子擒住,消防员找来水果诱捕猴子。

  猴子爬回楼顶,接过香蕉大吃起来,消防员趁机拽住了猴子的胳膊。猴子突然跳起,挣脱了消防员的手,飞快爬回雨水管上。在多位消防员和民警围捕下,猴子被堵在墙角。救援人员随后将猴子带离现场,转交给动物保护部门。(郭子斌 韩雪)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000