首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

红桥区撤销占路市场补建标准化菜市场

2018年07月10日 17:55:00 来源: 今晚报

  为了给市民营造良好的生活及出行环境,红桥区昨天全面启动清撤区内10个占路市场专项行动,将洪湖里社区商业街、咸阳北路社区商业街、龙悦路社区商业街等10个占路市场纳入清拆,包含经营摊位3007个,涉及7个街道管辖范围。

  良好的城市环境需要维护,但不能因此空了百姓的“菜篮子”,清撤占路市场有“堵”更要有“疏”。为引导清撤商户“退路进厅”,红桥区在区内现有15座标准化菜市场中梳理出闲置摊位1390个,就近定向对接周边被取缔的占路市场内商户。同时,规划补建一批标准化菜市场,提供约1600个经营摊位。此外,红桥区积极引入“社区蔬菜直通车”,对接锦西南里等11个远离菜市场的小区,基本满足市民购菜需求。占路市场撤销后,红桥区将对相关道路路段进行综合治理,包括立面整修、园林绿化设施提升完善、排水管网排查修复、市政道路设施重新铺设等,恢复道路原貌及其通行功能,真正还路于民。(张苗苗 陈可庆)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000