首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

突击检查“四小”场所 严查卫生环境

2018年07月10日 17:40:52 来源: 每日新报

  为改善河东区小洗浴、小美容美发店、小歌厅、小旅店的硬件设施不完善、管理混乱、卫生状况差的现状,加快创卫工作进程,日前,河东区卫生计生综合监督所对辖区内部分“四小”场所开展突击检查。

  河东区卫生计生监督所以爱琴海购物公园为中心,对其附近“四小”场所进行联合检查行动。此次检查,以人群较为集中的歌舞厅、美容美发店为重点,执法人员严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》中公共场所卫生标准,严查经营单位卫生许可是否有效,卫生管理制度是否健全,从业人员操作是否符合卫生规范及经营场所室内外环境,公共用品的清洗、消毒措施落实情况,要求全部单位各项指标必须达到国家卫生标准。

  检查发现,大部分“四小”公共场所能够依法公示卫生许可证、健康证、检测报告和卫生信誉等级,室内设置醒目的禁止吸烟警语和标志,消毒设施配备齐全。但有的单位仍存在消毒记录不完善、场所通风效果不好、室内环境卫生差等问题,监督员当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改并定期复查。

  下一步,河东区卫生计生综合监督所将进一步加大“创卫”工作力度,重点加强对“四小”场所的明察暗访力度,并积极联合有关部门共同执法,为河东区创建国家卫生城区贡献力量。(尹航 郭文婷)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000