首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

齐抓共管 事儿办成了

2018年07月09日 15:45:42 来源: 今晚报

  降雨后,河北区义江里小区居民不用再为道路坑洼发愁。昨天记者在该小区看到,路面已全部修整完毕。居民刘大爷说,以前每逢下雨,小区路面就有积水。多亏了居委会和居民协力同心,才解决了坑洼问题。

  记者在义江里小区找到了靖江东里社区党委书记崔扬,她说,义江里小区是1991年建成的小区,道路老化破损严重。由于义江里初建时有一部分归属东丽区管辖,不同楼门产权单位也不同,造成小区道路无法整体翻修。去年小区里发生了多起居民因道路坑洼破损跌倒的事情。

  正当大家为小区道路维修资金发愁时,河北区启动了“美丽社区”三年提升改造计划。崔扬提议在靖江东里社区进行居民意见问卷调查,向小区148个楼门的居民入户征求意见,针对小区道路整修、井盖更换、路灯养护等问题征询意见。调查得知,居民们最急切解决的是道路破损问题。经月牙河街办事处联系到河北区道路管理所,很快制定出改造方案。

  今年5月,义江里开始进行道路维修。因施工方同时在多条道路施工,让腿脚不便的老人和坐轮椅出行的居民感到不便。崔扬立即找到施工负责人协商,他们为居民出行着想,同意“分段施工”。与此同时,居民也对施工非常配合,不少居民从施工开始就自发组织人手,主动搬开占路杂物,挪开私家车。还有的居民看到天气很热,工人们汗流浃背,就主动给他们送去绿豆汤、饮用水、西瓜等。工人王师傅在工作时剐破了鞋,居民郝玉敏看到后,拿来一双崭新的运动鞋送给了他。

  义江里道路整修完工后,崔扬说:“如果不是小区全体居民积极配合帮助,这个问题不会这么快解决。” (郭子斌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000