首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“坚强妈妈”喜获丰收

2018年07月09日 15:45:52 来源: 今晚报

  近日,在蓟州区出头岭镇李家仓村,“坚强妈妈”刘祖梅经营的大棚葡萄喜获丰收,许多爱心人士前来帮忙采摘和销售。

  刘祖梅今年45岁,她和丈夫杨广利生育两个儿子,大儿子今年18岁,视力仅有0.03。小儿子今年13岁,先天智障。为了维持生计,丈夫常年外出打工,刘祖梅独自承担起照顾儿子的重担,被村里人亲切地称为“坚强妈妈”。

  在照顾儿子之余,刘祖梅还承包了村里的两个葡萄大棚。今年的葡萄长势喜人,预计总产量可达5000公斤,刘祖梅说,今年葡萄丰收了,打心里高兴。图为刘祖梅采摘葡萄。(李江)

 

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000