首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津河北区举行系列活动宣传网络安全

2018年06月01日 17:02:08 来源: 新华网

  新华网天津6月1日电(张博)今年6月1日是《中华人民共和国网络安全法》实施一周年。近日,河北区委网信办联合区司法局等单位在全区范围内开展了学习贯彻《网络安全法》大型系列宣传活动,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,树立正确的网络安全观。

  5月31日,河北区委网信办、公安河北分局、河北区检察院、河北区法院、河北区司法局、河北区教育局、中国电信天津河北分公司等,联合在海河意风区市规划展览馆广场开展《网络安全法》集中宣传活动。活动围绕“聚焦网络强区建设 筑牢网络安全屏障 学《网络安全法》 做中国好网民”这一主题,通过悬挂横幅、设置宣传台、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场解答居民和游客提问等方式开展普法宣传活动。

  河北区委副书记沈志勇、区委政法委书记秦陈、区人大常委会副主任殷萍出席活动,并在活动现场,向行人宣讲网络安全法法条和网络安全小知识。全区十个街道和各司法所同时设立分会场,同步配合做好辖区内宣传教育活动。

  当天,河北区还相继开展了《网络安全法》进校园、进社区活动。在河北区红星路小学,来自河北区法律援助中心的律师们面向全校数百名学生,开展了以增强网络安全意识、做到文明守法上网、甄别网上有害信息等内容的宣传教育活动,切实提高学生的网络安全素养。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000