首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

来看“国色天香” 京津国色天香牡丹园初步建成

2018年04月07日 16:15:24 来源: 今晚报

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”记者从蓟州区林业局获悉,占地3000亩的京津国色天香牡丹园初步建成,100余万株牡丹已花开满园,预计本月中旬即将开园迎客。

  园区工作人员介绍,该园是北方最大的牡丹园,按照国家4A级景区标准起步建设,最终将打造成国家5A级景区。

  2016年,蓟州区结合国家生态储备林工程,启动面积达1万亩的生态植物园建设,京津国色天香牡丹园是其核心区,目前,共栽种培育了九大色系、十大花型等各类牡丹100余万株,包括90万余株油用牡丹、10万株观赏牡丹,以及300余株树龄在百年以上的老牡丹。生态植物园内还栽植了众多北方珍稀树种、百万株郁金香、大面积的油菜花和菊花,将打造成我国北方最大的生态植物园。

  据介绍,生态植物园按照“一心、两轴、三团”空间结构布局,“一心”即综合服务中心,“两轴”即水绕芬芳景观轴和人间花海景观轴,“三团”为特色文化体验团、亲子互动娱乐团和牡丹花海观赏团。未来几年,蓟州区将对周边11个村进行统一规划设计,打造集旅游观光、休闲娱乐、高端民宿、特色餐饮、乡村文化为一体的田园综合示范体。(记者黄建高 付志鸿摄)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000