首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区开展“3·15”消费者权益日活动

2018年03月14日 12:01:33 来源: 每日新报

  今年“3·15”国际消费者权益日即将到来之际,和平区市场监管局、区消费者协会结合区域特点,组织开展多项消费者维权活动,积极营造安全放心的消费环境,更好地维护广大消费者合法权益。

  和平区消费者协会将与区市场监管局各监管所一起,在“3·15”期间,以《消费者权益保护法》《广告法》《食品安全法》《药品管理法》《产品质量法》《特种设备安全法》等与广大消费者日常生活密切相关的法律法规、规章为重点,在南市食品街、五大道以及解放北路金融街等重点地区开展现场普法宣传、咨询服务、投诉受理等活动;组织开展以“品质消费,美好生活”为主题的媒体宣传活动;充分利用政务微博、电子屏幕、微信公众号等媒体,引导和支持广大消费者理性安全消费,依法维护自身合法权益;举办商户12315培训会,向企业宣传法律法规;举办消费者交流会,进一步普及相关知识;召集商场、楼宇等有特种设备的经营者,宣传特种设备法律,确保消费者安全;配合市市场监管委计量处开展定量包装商品净含量计量监督专项抽查工作,加强市场相关商品监督与管理;组织药学技术人员、药师走进社区,开展安全用药知识讲座,普及药品知识。(林单丹 付昱 金阳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000