首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

四年不放弃 DNA比对促成团聚

2018年03月13日 11:09:13 来源: 每日新报

  哭泣着的两个男子拥抱在一起。日前,在市救助站东丽分站出现感人一幕。在东丽警方的努力下,山西一户家庭与失散多年的亲人最终团圆。

  2014年,一名流浪男子被天津警方救助,这名男子患有智力障碍,无法讲清自己的姓名、家人、住址、来自哪里,在多方寻找无果的情况下,民警将其送到市救助站东丽分站。转眼4年过去,救助站为他提供了衣食住各方面的生活所需,但民警也从未放下寻找该男子亲人的线索。

  日前,东丽警方通过定期的DNA比对,终于发现一名救助站流浪人员和一名山西太原籍走失男子康某高度一致。民警们立即连夜与山西警方取得联系,找到该男子的哥哥。在两地警方的努力下,最终让康某与哥哥相聚。

  康某的哥哥讲述了弟弟走失的全过程,原来,在5年前,弟弟就因精神障碍离家出走,虽然动用了所有亲戚的力量去寻找,但是并没有结果,无奈之下,他在当地录入了自己的DNA信息,过去的5年时间,家人找遍各大省市,都未有好消息,父母也因此病重,直到5年后的今天,终于把亲人寻回。(宫伟 魏欣)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000