天津 > > 正文

不忘初心 铸就忠诚 蓟州公安讲述新时代警察故事

2018年02月12日 09:58:28 来源: 新华网

蓟州公安讲述新时代警察故事(二)

蓟州公安讲述新时代警察故事(三)

  新华网天津2月9日电(张博)“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”一群铁血男儿面对国旗许下的铮铮誓言,成为寒冷冬日里响彻蓟州大地最激越的声音。近日,“不忘初心 铸就忠诚 ——公安蓟州分局警察故事讲述暨2017年度表彰颁奖仪式”在蓟州区影剧院举行。一个个新时代的“警察故事”,展现了新时代蓟州公安队伍“忠诚、干净、担当”的精神风貌。

  本次活动由蓟州区委政法委、蓟州区委宣传部和公安蓟州分局主办,是公安蓟州分局深入学习贯彻党的十九大精神,宣传蓟州公安先进典型,树立公安机关良好形象,构建新时代和谐警民关系,提升人民群众安全感和满意度的重要举措。为了能让更多的普通市民理解和支持公安工作,了解广大公安干警保护一方平安的担当和付出,公安蓟州分局创新宣传方式,把一次内部的工作总结会变成面向全社会的汇报活动。

  热血丹心铸忠诚,侠骨柔情为人民,本次讲述会的主角是公安蓟州分局六位先进典型。这六位先进典型是:凭着一副“火眼金睛”和过人的缜密思维屡破大案,全国优秀刑警获得者、蓟州分局法制支队副支队长兼三大队大队长张宝永;日均步行数万步,全力保障全运安保的天津市最美女警、分局巡警支队三大队教导员田杰;驻守于桥水库,守护一池碧水二十七个春秋的天津市公安局爱岗敬业老同志,分局五百户派出所退休民警杜洪恩;在冬日的寒风中“捡”来一个“妈妈”,又像儿子一样照顾贫困老人十多年的文安街派出所指挥调度室副主任夏国岩;十二年照顾贫困儿童,用一片爱心让失学儿童成为大学生的全国优秀人民警察、天津市劳动模范、分局国保支队副支队长刘文良;执行公务途中遭遇严重车祸又凭借顽强毅力重返工作岗位,用一条腿撑起一道脊梁的全国优秀人民警察、公安蓟州分局交警支队三大队民警刘存江。这些一线民警的真实故事,通过真实的讲述,引发了观众强烈共鸣,现场时而掌声雷动时而温情飙泪。

  于平凡工作中铸就伟大成就,是每一名蓟州公安干警的行动准则。作为京津后花园,蓟州区是华北地区重要的旅游风景区,全区遍布50余个特色旅游景区景点。每逢节假日和周末,交警和各景区、景点的属地派出所民警全员上岗,用周密辛苦的工作换来广大游客的安全、舒心。

  “治污源以建桃园,守盘山以卫青山”,蓟州区又是天津的重要水源地和后花园,为护卫经济可持续发展,把这片世外桃源留给未来,近年来,蓟州公安出重拳打击盗窃、非法开采矿产资源违法犯罪活动等一系列专项整治行动,守护蓟州一片绿水青山。

  公安蓟州分局负责同志表示,蓟州公安干警正以实际行动践行十九大精神,炼国之利剑,作民之公仆,书写蓟州华章,助力中国梦成真。

[责任编辑: 张博]
010070090010000000000000011117561122406251