首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“南开20条” 打造企业家创业高地

2018年01月03日 11:37:48 来源: 每日新报

  《南开区关于营造企业家创业发展良好环境的工作举措及分工方案》(“南开20条”)近日出台,在依法保护企业家财产权、完善企业家激励机制、弘扬优秀企业家精神、培育优秀企业家队伍等八方面,20条具体举措和要求维护公平法治市场环境,激发企业家创新创业活力,拓展企业家扎根南开发展空间,给企业家以热情真诚服务。

  “南开20条”的主要内容包括,充分发挥政法机关职能,依法保护企业家合法权益;做好知识产权保护,打造南开知名品牌。规范涉企许可收费事项,提高政府服务效能。建立A级纳税人激励机制,促进企业诚信经营;完善企业异常名录变更机制,开展“守合同重信用”创建工作。完善人才发展扶持政策,引导优秀人才聚集南开;完善创业服务机制,推行创新创业服务通票;持续推进高端产业发展,打造启航湾创新产业区;深化电商载体建设,搭建产业发展聚集区;鼓励企业挂牌上市,做好专业辅导培训。搭建互动交流平台,建立企业家激励机制。弘扬南开优秀企业家精神,鼓励创新创业。实施服务政策引导,优化区域投资环境;全面推行窗口协同服务机制,强化服务功能;引入第三方评测机制,推进政府服务职能转变;加强中介组织服务体系建设,提升专业服务水平;完善外贸产业服务机制,加速外贸产业发展;加强对建筑类企业服务指导,保障重点项目顺利进行;完善职能部门数字化查询机制,提高办事效率。加强党对企业家队伍的领导,夯实企业家成长和发展基础。

  2017年南开区按照“产业第一、企业家老大”的要求,以深入开展“双万双服”活动为契机,加快转变政府职能,组织机关干部深入联系企业、服务企业,帮助解决企业实际困难,出台促进产业高端发展系列政策措施,为企业创新发展、转型升级提供政策支持,落实营改增等结构性减税措施,降低企业成本8.71亿元以上,有力促进企业在南开发展壮大,使企业家对该区发展环境满意率大幅上升。(王晶 石乔)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000