首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区总医院医联体全科医生培训中心揭牌

2018年01月03日 11:37:44 来源: 每日新报

  日前,和平区总医院医联体全科医生继续教育培训中心正式揭牌,加强全科医生队伍建设,让居民享受更优质的医疗服务。

  和平区从首席医师、中青年技术骨干和全科医生中选派48名基层医生,作为重点培养的对象到总医院全科医生培训中心进行定制式培训,预计通过三年一周期的培养,逐步构建起结构合理、素质优良的专业技术人才队伍。

  揭牌仪式上,天津医科大学总医院的导师与和平区选派的医生进行了面对面交流,并赠送了培训教材。今后,带教导师也将对这些医生进行一对一指导,利用碎片化时间安排教学内容,采用线上教学等培养模式,不断提升基层医务人员的业务水平。

  和平区还将与总医院共建“五个一工程”,编制一套继续教育规范,建立一支导师队伍,完善一个临床技能培训体系,形成一套临床实践技能考评方案,建设一个“互联网+医疗”信息平台,为和平区全科医生搭建培训平台、提升基层医疗卫生服务水平打下坚实基础。

  近年来,和平区与医大总医院不断深化医联体合作,经过多年的探索与努力,有效地带动了和平区社区卫生服务的发展,医疗质量、学科建设、人才队伍培养均明显改善。(林单丹 付昱)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000