首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河西团委持续推进“活力托管班”项目

2018年01月03日 11:37:59 来源: 每日新报

  河西团委依托社区活力空间阵地,为社区儿童提供免费“活力托管班”,为家长解决后顾之忧。

  为帮助家长解决“小学放学早,孩子无去处”的难题,河西团委在各方的共同配合下,依托社区活力空间阵地,为社区的孩子们提供免费“活力托管班”。首家托管班于2015年10月12日在下瓦房街福建路社区活力空间开班,天津外国语大学的志愿者们每天到社区辅导孩子功课,帮助提高学习效率。

  两年来,河西团委还坚持将天津商务职业学院志愿服务队对接到东海里社区活力空间,天津科技大学志愿服务队对接到挂甲寺街景兴西里社区活力空间,友谊路街文玥北里社区活力空间,东海街龙江里、汉江里社区活力空间等。除了课业辅导,还开设了素质课程,开展“折出五彩小世界”“动手画画”“棋艺小比拼”“和我一起打乒乓”等丰富多彩的活动,以折纸、图画为钥匙,注重发展孩子们的个性化创造性思维。陆续安排趣味英语、艺术培训、科普长廊、科普进社区等多种课程,为孩子们架起知识的桥梁,丰富孩子们的课余生活。

  日前,河西团委通过调查问卷的形式,向小学生家长征求在学校开展托管班的意向。接下来,河西团委希望根据学生家长意向和学校实际情况,联系高校大学生志愿者,继续对接优质服务资源,探索将“活力托管班”带入校园,切实解决家长们的实际困难。(耿雅新 张晖 孙颜)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000