首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

非遗泥塑面塑办展览 150件获奖精品亮相

2018年01月03日 11:37:53 来源: 每日新报

  奇趣的造型、喜庆的颜色、祖传的工艺,在这个元旦假期,150件泥塑、面塑精品在和平文化艺术中心陪同百姓过节。

  日前,由天津市文化广播影视局、和平区人民政府主办,和平区文化和旅游局、和平区非物质文化遗产保护中心承办,北京市非遗保护中心、天津市非遗保护中心、河北省非遗保护中心、天津市民间文艺家协会联合协办的“2017年首届京津冀非遗泥塑、面塑邀请展”在和平文化艺术中心展览馆展出。

  三地的民间艺术家、非遗传承人20余人、近百名观众参加了活动。参加展览的作者,既有获得联合国教科文组织“民间工艺美术大师”、全国“民间工艺美术大师”等称号的著名艺术家,也有相传数代的省级以上的非物质文化遗产传承人,他们在本地乃至全国,甚至海外,都有很大的艺术声誉和社会影响,其中工艺美术大师于庆成老先生还特别制作了名为“脚踏实地、泥土相连”的开幕式泥塑,更为此次展览增添新活力。参展的泥塑、面塑作品总计150件,都是艺术家们的代表作和获奖精品。

  展览期间,组委会还举办了送艺术到学校、艺术家进社区联谊、“泥塑、面塑艺术高端论坛”、到天津泥人张工作室参观采风等多项活动。元旦假期吸引了近万名中外游客参观。(林单丹 付昱)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000