首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区在民园广场启动全域旅游年活动

2018年01月02日 16:39:33 来源: 每日新报

  新年首日,和平区在民园广场启动了全域旅游年活动。2018天津旅游活动年历同时发布,新一年天津特色旅游项目尽在其中。

  主打人文商业游的和平区、主打自然野趣的蓟州区以及主打现代都市风的中心生态城,各自特色鲜明的全域旅游区同时亮相。昨天上午,由天津市旅游局、和平区人民政府联合主办的“美丽中国-2018全域旅游年天津主题宣传活动”在民园广场举行。“2016年和平区被评为全域旅游城区,今后我们也将围绕把五大道地区建设为5A景区不断努力。”和平区旅游局副局长刘玫表示。

  为推动旅游业转型升级,切实满足人民群众不断增长的旅游需求,2018年国家旅游局确定为“美丽中国-2018全域旅游年”。天津也将以全域旅游年为契机,推进天津旅游市场平衡、充分、可持续发展,更好地满足旅游者对美好生活的追求。“和平区将进一步对历史文化街区进行提升改造。”和平区主管旅游的副区长杨春武介绍。目前,和平区三大历史文化街区已经初步提升改造完成,它们是五大道街区、西开教堂街区和解放北路街区。今后该区还将进一步开发老旧街区的旅游资源,完善全域旅游概念。

  此次主题宣传活动上发布了2018天津旅游活动年历,播放了天津旅游宣传片,市旅游执法大队进行了“提升服务质量,倡导文明旅游”的专题宣传。和平区、蓟州区、中新生态城三个全域旅游示范区创建单位分别展示了全域旅游的创建成果,现场进行了旅游咨询宣传工作。

  2018年,和平区将以创建全域旅游示范区为契机,举办第十五届五大道旅游节、第五届五大道国际文化艺术节、第二届民园广场“城市记忆”文化艺术季、第四届五大道赏花节等多项特色旅游节庆活动,不断满足旅游者多样化的消费需求。(林单丹 吴迪 付昱)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000