首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

五大道景区义务讲解员张振东入选11月“中国好人榜”

2017年12月07日 15:50:34 来源: 天津日报

  2017年11月30日上午由中央文明办主办,中国文明网、河北省文明办、中共廊坊市委、廊坊市人民政府联合承办,中共廊坊市委宣传部、廊坊市文明办、廊坊广播电视台、大厂评剧歌舞团具体协办的11月“中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人”(河北·廊坊)现场交流活动在廊坊管道局影剧院举行。五大道文化旅游区的义务讲解员张振东同志入选11月“中国好人榜”,并到现场参加颁奖仪式。

  张振东同志今年74岁高龄,从2003年退休后一直从事五大道历史文化的研究和挖掘工作。2013年张振东正式成为五大道上的一名志愿者,在五大道博物馆从事义务讲解员的工作。多年以来,他一直把挖掘五大道的历史作为自己的一项事业和乐趣,把讲好五大道的故事作为自己人生的目标。他通过潜心学习,精心研究掌握了大量与五大道相关的历史和人文故事,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,受到游客和各级领导的广泛好评。他的感人事迹受到了国家有关部门的高度认可,经过一个多月的层层选拔,张振东最终入选11月“中国好人榜”。

  “中国好人”评选活动是中央文明办大力培育和践行社会主义核心价值观、深入推进公民道德建设的重要载体。活动开展以来,已经评选出了一大批体现社会主义道德要求、引领精神文明新风尚的先进人物,对展现昂扬向上的精神风貌和崇德向善的美好情操具有重要意义。活动评选出来的“中国好人”,都是在平凡岗位和日常生活中涌现出来的先进典型,是有形的正能量,是鲜活的价值观,是社会道德建设的重要旗帜,体现了中华民族的传统美德,体现了百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的价值取向,已经成为全社会道德的楷模和文明的榜样。张振东同志此次入选“中国好人榜”是对五大道文化旅游区的全体工作人员莫大的激励和鞭策,将有利推动整个景区的思想道德和精神文明建设迈上一个新的台阶。(郭云英)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000