首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区深挖“运河古埠”文化旅游资源

2017年12月07日 15:50:48 来源: 天津日报

  近年来,大运河世界遗产受到社会的广泛关注和开发,北辰区旅游部门高度重视区域内运河沿线的资源摸排和调研,力争将“运河古埠”文化旅游资源打造成为区内旅游发展的新载体、展示魅力的新窗口、营销推广的新平台。

  据了解,北辰区境内的北运河全长约20.5公里,北起小街,南至勤俭桥,分别流经天穆镇、北仓镇、双街镇3个镇。北辰作为历史上的漕运要道、皇仓重地,北运河漕运大通道和陆路京华大道曾纵贯于此,沿岸更是拥有丰富的文化旅游资源。古老的运河承载着北辰厚重的历史,见证了今日北辰的发展,如今运河周边已形成北辰郊野公园、双街古街、万源龙顺庄园、双街现代农业科技园、紫御园等一批特色旅游点,“运河明珠·魅力北辰”的形象逐渐深入人心。

  按照全域旅游方向,在推动“中东西三个片区”建设进程中,近期北辰区将重点以中部双街片区为轴,推进特色小镇全域旅游试点工作,合理融入运河文化元素,相继植入运河景观和旅游产品项目。同时,加强宣传营销力度,未来结合北辰区委区政府统一规划,以点带线,逐步使运河沿岸旅游资源形成合力,不断提升北运河文化旅游品牌的知名度和影响力。(韩琳 庞振刚)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000