首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州特色乡村文化游持续走热

2017年10月13日 10:58:06 来源: 每日新报

  气温骤降,却没影响到蓟州区旅游市民的热情。近期蓟州区迎来旅游小高峰,特色乡村文化游走热。

  进入十月,蓟州区文化乡村休闲游备受游客青睐,成为重要生力军。在程家庄北方江南,15万只风车伴随千亩花海飞舞,空中、地上姹紫嫣红处处有景。“紫色一片50亩是像‘薰衣草’一样的马鞭草,能持续到月底;各色月季花40亩则能开放到十一月底,加上金黄喜人的黑心菊,共千余亩花海成为游客拍照胜地。”上仓镇程家庄村北方江南景区负责人付艳英介绍,十月以来,景区特别推出风车游。15万只七彩风车随风飞舞,特别受到女性和儿童游客喜爱。“另外为丰富游客住宿体验,在花海中还特别开设了花景房供游客体验。”程家庄村党支部书记吴佐顺表示。

  另外,小穿芳峪乡野公园,特色民俗老街、精品房车营地、地道餐饮美食吸引了众多慕名游客;郭家沟村青砖灰瓦的民居,加上百年的古井、转动的水车、木质的小桥,特色的水乡画卷令游客深深着迷;渔阳镇西井峪村,高端民宿异常火爆,村晚市集成为关注的焦点,原汁原味的百人流水席席位早已预订一空。

  据统计,十月上旬,蓟州区全区共接待中外游客172万人次,实现旅游直接收入1.6亿元,综合收入8亿元,与去年同期相比分别增长12%和14%。其中乡村文化旅游占全区旅游总接待量的三成以上。

  据了解,随着国家全域旅游示范区创建工作的深入推进,蓟州乡村旅游业获得了长足的发展。产业体系日益成熟,他们先后提升了100个旅游村、2000个农家院经营主体和30000张高标准床位;打造了大巨各庄香草园、马伸桥蓝莓产业园和侯家营十里荷海等50多个民俗景区和农业观光项目;建设了乡村旅游大舞台、旅游书吧、文化广场等文体旅游项目,丰富了体验内容。(林单丹 闻强)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000