首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新品蓝天无核葡萄

2017年10月13日 10:58:10 来源: 天津日报

图为工作人员正在察看葡萄长势

  近日,记者从位于北运河东漫水路的天津硕丰果树种植专业合作社了解到,这里种植的蓝天无核葡萄已经成熟,饱满的果实缀满枝头,吸引游客前来采摘。

  眼下正值蓝天无核葡萄成熟期,合作社副社长夏桂军一边修剪葡萄叶,一边把套在葡萄上松动的纸袋系紧。据夏桂军介绍,蓝天无核葡萄是合作社新培育的杂交品种,现在市面上大多数葡萄的含糖量在14%至15%,而蓝天无核葡萄在成熟期的含糖量能够达到23%,因其无核、口感脆甜,格外受到游客青睐。葡萄的形状与美人指葡萄相似,但不同于美人指葡萄只是“指尖”有颜色,蓝天无核葡萄通体呈紫黑色,果实在阳光的照射下饱满圆润,甚是好看。

  夏桂军告诉记者:“蓝天无核葡萄是合作社三年前开始试种的,经过三年的培育期,今年九月,葡萄开始丰产并对外销售,由于是合作社自主杂交培育,目前在市面上还没有类似品种葡萄出售,成为 “两节”期间吸引游客前来采摘的一大亮点。”当问及为何每一串果实上都套有纸袋时,夏桂军表示,套上特制的纸袋后,能够避免葡萄受到病虫害,在隔绝果实与杀菌药接触的同时,不影响其充分吸收光和热,保持果实色泽鲜艳,并且合作社里的水果都获得了国家绿色食品认证,保证让游客放心采摘、享受现摘现吃的乐趣。目前,蓝天无核葡萄已开始成箱售卖,销售价为每公斤30元,价格明显高于一般品种葡萄,市场收益良好。明年合作社将进一步扩大种植规模,精心培育,努力将其打造成武清特色果蔬品种。(王司晨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000