首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宝坻3000余品种菊花绽放迎客

2017年10月12日 11:34:51 来源: 每日新报

  虽然“十一”假期已经结束,但宝坻区大口屯镇举办的第二届菊花节仍在持续中。400余亩的基地里,3000多个品种的菊花竞相开放,装点着日渐寒冷的秋天。

  在宝坻区西南侧的大口屯镇庞家湾村北,一座占地400余亩的菊花基地已经初具规模。“园区建有暖棚、冷棚、连栋温室、阳光智能温室13栋。”相关负责人赵建玲介绍说,其中,新建智能连栋温室2个,占地8.6亩,主要分为标准化育苗、菊花文化展示、饮用菊晾晒三个区域;连栋温室4个,占地10.4亩,用于种植饮用菊和鲜切菊。

  “主要观赏性的景观花田位于主路两侧。”赵建玲说,在这240亩的景观区里,种植了南京农业大学菊花课题组自主选育的金陵和钟山两大系列共3000余个品种的观赏菊花,“菊花的花期比较长,所以,此次菊花节将持续到10月29日。”

  菊花节期间,除了能观赏到风姿绰约的菊花,还能采摘到新鲜果蔬,品尝到美味的鲜花制品。“基地的智能温棚种植有哈密瓜、小西瓜、羊角脆等香瓜甜瓜,还有不少叶菜呢。”

  在美食区,不仅有宝坻区及周边区县的特产售卖,还有现场制作的玫瑰和菊花饼。喜欢喝菊花茶的游客,还可以现场采摘菊花,进行烘干,“鲜菊饮每斤50元,烘干后的价格大概是10元一两。”

  虽然近期气温有所下降,但赵建玲表示,菊花喜凉耐寒,降温后开得更加旺盛了。此外,菊花节期间的每个周末,还将组织丰富多彩的文艺演出,“大部分都是宝坻的文艺团体,有歌舞、评剧、京东大鼓等。”(吴彦)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000