首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

武清生态旅游迎来最佳时期

2017年09月14日 13:41:21 来源: 天津日报

  金色九月,秋高气爽,武清生态旅游迎来了全年最佳时期。欣赏景色优美的运河秋色风光,沉浸于水绿交融的宜人环境,感受郊野宁静的慢生活节奏,一定会成为京津冀游客近郊休闲游的不错选择。

  大运河自北向南纵贯武清城区,两岸滨水景观美不胜收:运河文化公园展现出一派潞水帆樯漕运的兴盛场景,明清仿古建筑内矗立着古朴威严的导流济运碑,垂柳依依的古典徽派月亮门与运河文化交相呼应,大运河遗产界碑庄严肃穆,被深深地镌刻上世界认可的国家符号,这里每天都吸引着大量市民及游客休闲漫步、摄影采风。

  一路向北,繁华逐渐消散,不知不觉就进入最具生态水绿情怀的观光带──北运河休闲旅游带。自2011年起,北运河旅游带相继打造了一系列滨水休闲和亲水体验项目,为周边村镇发展及旅游经济提供了良好的水生态环境和休憩游览空间。目前,北运河旅游带沿线已建设有北运河休闲旅游驿站、定福庄驿站、潞水樱花园、湿地百草园、津北森林公园等旅游节点,打造了蒙村店湿地、霍屯湿地、三里浅湿地等湿地公园,形成了南辛庄、港北辛庄、蒙村等乡村旅游特色村,成为一条集观赏性、经济型、文化性于一身的旅游经济带。

  如今的北运河已然成为一条河岸开发经济带、市民休闲景观带、运河历史文化带。随着京津冀协同发展战略深入实施,“通武廊”三地旅游的不断合作和北运河通航工程的持续推进,将会为古老的京杭大运河注入更多的活力,使之焕发勃勃生机,展现出融会古今的独特魅力。(赵显德)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000