首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

金秋收获季 乡村体验行

2017年09月14日 13:41:13 来源: 天津日报

  近年来,北辰区双口镇以打造旅游特色小镇为目标,以“小五堡”五个紧紧相邻的村落为核心,以休闲农业资源、民俗文化等活动为特色吸引游客参与,全面提升乡村旅游品质。在北辰区提起“小五堡”,人们都知道指的是双口镇的前堡、后堡、郝堡、徐堡和赵圈5个村。这5个村在双口镇西北部毗邻,因村名中有4个带“堡”字,故人们俗称其为“小五堡”。

  伴随“金九银十”秋季旅游旺季的到来,小五堡旅游特色小镇以“采摘旅游一条龙,烧烤露营特色多”为主题,在金秋九月收获之际,将为广大市民游客带来惊喜连连的乡村体验。其中,后堡村以徽派建筑、快乐老家公园为龙头,带动快乐大磨坊、支前模范井、农家餐厅、景观渠、住宿木屋、密林廊道、草屋、烧烤区、大地景观等旅游项目建设。徐堡村充分利用“徐堡”牌大枣荣获国家地理标志保护产品称号这一契机,实现了“枣文化”与乡村旅游的有机融合。第三届徐堡大枣采摘旅游节,除了体验采摘大枣的乐趣以外,游客们还可以在该村50亩“采摘观光园”和“科技示范园”中采摘百合、日本柿子、核桃、软籽石榴、红纸一号葡萄等农作物新品种。前堡是本市首批百个特色旅游村点之一,素有北辰果蔬之乡的美称。郝堡村成立的晓晨农家院,可满足数十人的住宿需求,进一步完善了该村乡村旅游住宿等配套服务设施。

  据悉,为让游客体验乡村采摘露营的乐趣,投身大自然,享受大自然风光带来的惬意,双口镇还将举办金九银十·美丽双口“极速越野”场地体验活动暨“前堡雪花梨采摘露营嘉年华”,届时广大游客可以前来一睹金秋九月“小五堡”的风采。(韩琳 胡禹)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000