首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“宁禾”大米换装 打造旅游品牌

2017年09月14日 13:41:03 来源: 天津日报

  宁河区土壤潜在肥力高,水源充足且无污染、光照时间长,四季分明,夏季高温多雨,秋季秋高气爽,特别适宜种植水稻,稻谷的生长期长,宁河自古为“鱼米之乡”,有着悠久的水稻种植历史。丰盈米业有限公司是一家从事种植、收购、加工、销售为一体的大米生产企业。近年来,丰盈米业改变了传统的销售理念,把目光转向了小包装和适合游客携带的纪念品包装上。换了装的大米不仅走进千家万户,也使外来游客在品尝米香的同时,感受到宁河的文化。

  近年来,丰盈米业有限公司以“公司+农户”的生产经营模式,承包经营土地2600亩,建立了绿色无公害水稻种植基地,并引进国内先进的大米加工设备,专业加工多种等级的大米产品,从源头上保障了大米的质量。公司采用先进的生产加工工艺,采取清理、去石、磁选、碾米、白米分级、抛光、色选、生产加工过程,严格执行内部质量管理体系,进行严格的数据化管理,保证了产品质量安全。

  不仅要把“面子”扮靓,也要把“里子”变美。丰盈米业先后注册了“禾夥”“宁禾”商标,两个品牌都被评为市级著名商标。其中“宁禾”牌大米,选用宁河大米中的精品,米粒光泽明亮、如冰如玉、清香爽口。五福粥膳套餐,精选各种优质杂粮产品,根据其丰富的营养价值,辅之科学配比、配置,满足现代人养生需求。随着旅游业的发展,丰盈米业在普通产品的基础上,不断创新,特推出了一款包装精美便于携带的宁河大米礼盒,让游客们都能品尝到丰盈出品的优质宁河大米。目前,丰盈米业大米产品已有四大系列、十二个品种,包括十几种四季杂粮及粥米礼盒。“宁禾”牌大米已相继进入各大超市卖场,拥有多家实体销售店,覆盖本地及周边地区。(姬志聪)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000