首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西青举办首届美食汇

2017年09月14日 13:40:48 来源: 天津日报

  由西青区商务委、西青区旅游局、辛口镇人民政府共同主办的首届天津西青美食汇将于10月1日至3日在辛口镇水高庄园举行。本次活动以田园为主题,突出西青名特优农产品、土特产、特色小吃、食品企业、非遗艺术等内容,展示文化,荟萃美食,打造精品。

  期间,西青区旅游部门将组织开展“非吃不可十大餐厅”评选活动,主办方将深度挖掘藏在街头巷尾、凸显西青特色、接地气的亮点美食,推出一批融合绿色、健康理念的菜品,为游客提供西青美食全攻略,促进西青旅游餐饮的知名度和影响力。该活动从9月10日起,在西青全区范围内征集最具特色的十大餐厅,中旬开始在“天津西青旅游”微信公众平台组织评选,10月1日在水高庄园美食汇活动开幕式上举行授牌仪式。

  此次评选活动分四个阶段。第一阶段为街镇自评推荐,各街镇充分挖掘本地美食,积极组织申报。第二阶段为线上投票,西青区旅游局、商务委、辛口镇人民政府将组织对申报的美食进行初步审核,并将审核通过的各类美食在“天津西青旅游”微信公众号进行大众投票。第三阶段为结果评审,将通过大众投票评出前10位,最终确定“非吃不可十大餐厅”。第四阶段,在水高庄园举行的天津西青美食汇活动开幕仪式上进行授牌,公布评选结果。糖堆儿、茶汤、熟梨糕、杨柳青酥糖,这些耳熟能详的西青风味小吃是来西青游玩必吃的,但说到非吃不可的十大西青餐厅,广大市民和游客还不知道,而这正是这次美食评选活动的初衷,寻味舌尖上的西青,带你品味浓郁的西青味道!(蒋金柱)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000