首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

三地人才招聘会在武清举行

2017年09月12日 16:29:14 来源: 天津日报

图为招聘会现场

  近日,2017年“通武廊”联合人才招聘会(武清专场)在区人才市场举行。来自北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市的80家名优企业参会,吸引入场求职人员759人,达成就业意向392人。

  此次招聘会旨在进一步抢抓京津冀协同发展重大机遇,深入推进“通武廊”区域人才合作。同时,充分发挥“通武廊”三地公共就业和人才服务机构作用,为用人单位和求职者搭建供需见面、双向选择服务平台,进一步满足企业用人需求,促进区域人才一体化发展。活动中,来自三地的80家名优企业提供经理主管、工程技师、软件工程师、职业教师、技术工人等就业岗位512个,涉及技术研发、文化教育、仓储运输、生产制造等行业。其中,三英精控、伊利乳业、唯品会、忠旺铝业等40家区内企业提供就业岗位228个,共有438名求职者与武清企业接洽,279人达成初步就业意向。现场还设置武清人力社保局政策咨询服务区,发放武清人才政策宣传资料400余份,使参会人员了解武清在京津冀协同发展机遇中的发展定位、人才政策等,为有意来武清就业、创业的各类人才搭桥铺路。

  自2015年“通武廊”人才一体化发展示范区建设全面启动起来,三地基本形成了高端人才聚合效应及劳动人事争议共调共处格局,取得了共建人才服务网站、互派人员挂职、联合开展海内外人才招聘活动等一系列成果;先后组织“通武廊”人才联合招聘会4场,入场求职21700余人,达成就业意向6089人次;举办清华大学“通武廊”招聘专场,达成就业意向268人次;举办“通武廊”海外人才项目对接活动3次,吸引13个项目成功落地武清。不仅如此,三地还举办首届“通武廊”职业技能大赛,形成了促进技能人才比、学、赶、帮、超良好氛围。今年3月,三地联合签署了《关于通武廊劳动人事争议协同处理工作的意见》,为跨区域劳动人事争议案件协同处理奠定了合作基础。自《意见》签署以来,已成功处理跨区域案件5件。(张炼 张慧杰)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000