首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

针对不同需求 热心服务读者

2017年09月12日 16:29:09 来源: 天津日报

图为志愿者正在配送图书

  创建全国文明城区工作开展以来,区图书馆充分发挥职能作用,将志愿服务与创建工作相结合,切实提高服务水平,积极助力创建全国文明城区。

  区图书馆主动作为,广泛开展志愿活动,积极促进图书流动,今年以来共为5个图书馆分馆、2个图书服务点、3家养老院配送各类图书6000余册。活动中,该馆工作人员组成学雷锋志愿服务队,准备政治、法律、文学、历史、管理等内容丰富的图书并打包,为区行政审批局和京津科技谷图书服务点配送图书。此外,他们每季度为松鹤园养老院、福康园养老院老人赠送期刊100册,并新增东蒲洼街养老院送书网点,根据老人的阅读需求,精心挑选时事新闻、营养保健等各类书籍,使老人足不出户收获知识,充实精神文化生活。

  为丰富学生课余生活,鼓励他们参与图书服务及管理,区图书馆开展学生志愿者活动,向全区学生发出志愿者招募邀请,吸引85名学生加入图书馆志愿者队伍,组织上岗培训,使他们熟知馆藏情况、自助设备的使用、图书分类上架流程等。活动期间,志愿者们坚持到岗,为读者提供咨询服务,帮助读者借还图书,做好图书分类上架工作,维持图书馆秩序等,积极配合工作人员保质保量完成各项任务,为读者提供温馨服务的同时,培养了自身的公民意识、阅读意识、社会实践能力等素质。今后,区图书馆将继续发挥阅读推广和“第二课堂”的职能作用,倡导主流文化,弘扬正能量,为创建全国文明城区作出积极贡献。(张旭 王睿堃)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000