首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

书画展览颂创文

2017年07月14日 16:11:57 来源: 每日新报

  意境悠远的水墨画、刀法流畅的篆刻、飘逸洒脱的书法……南开区华苑街举办“创建文明立精神·翰墨重彩书新风”书画展,70余幅出自辖区居民之手的书画、篆刻作品,让前来参观的居民大饱眼福。

  此次书画展从6月份就开始了作品征集工作,仅一周的时间就收到40余幅书画作品,“书画展的消息刚刚传出,不仅我们社区的书画爱好者第一时间把作品送到居委会,整个街域内的居民都特别踊跃来报名参展。”长华里居委会主任夏晓莉说。

  活动不仅丰富了辖区居民的精神文化生活,还充分展现了居民群众深厚的文化底蕴,进一步体现了南开区各街道“一街一特色”的文化品牌,助力南开区创建全国文明城区。居民纷纷表示,书画艺术是中国传统文化的精髓,举办这样的活动既给大家一个互相交流、学习的机会,也感受到了浓浓的书香气息。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121321121