首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

直播课程带你探究“水母世界”

2017年07月14日 16:11:38 来源: 每日新报

  坐在教室里就可以游览海洋馆,跟着专家学习平时无法了解到的极地海洋奥秘。近日,华夏小学全校2000名师生和天津海昌极地海洋公园的科普老师们一起,通过网络直播的形式,走进天津海昌极地海洋公园,成为第一批免费享受“海洋网络科普教学”的小学生。

  这堂课是《神奇的水母世界》,在将近两个小时的直播课程中,无论是在第一现场——未来水母馆内的学生代表们,还是在第二现场——华夏小学校园内的师生们,都在有着极其丰富饲养经验的科普老师带领下,以研究、体验性学习的方式,了解水母的不同品种及生长习性,并走进低温实验室,使用专业的科研设备观察水母繁殖的过程。通过两个现场互通问答,将两个课堂融合在一起,提升了综合活动能力,丰富了知识储备。现场的学生,还在专业的美术老师指导下,体验了创意水母绘画课程,而整个直播过程更是受到了数十万名网友的关注与互动。

  今年3月,天津海昌极地海洋公园与华夏小学签订合作协议后,双方就在积极共建,为学生强化海洋文化教育,此次“未来水母之旅”的直播课程是完全免费的。南开区华夏小学副校长张桂英说:“与天津海昌极地海洋公园联手的此次研学旅行可以说是天津市教育系统的首次尝试。打开校门,借助高科技手段开阔学生视野,感知一个比传统教育更广阔的存在,将美术、生物、信息技术等不同的学科结合在一起,真正达到‘研’有所思,‘学’有所获,‘旅’有所感,‘行’有所成,让学生更深切感知社会,培养高远情操。”

  “天津海昌极地海洋公园将充分利用丰富的极地海洋动物资源,不断推出孩子们感兴趣的科普课。目前,我们已经推出了以水母、鲨鱼、北极熊、海豚等明星动物为核心的科普课程,孩子可以摸鲨鱼,可以到北极熊的育儿室了解北极熊的繁殖过程,可以成为小小海豚驯养师。”天津海昌极地海洋公园营销部部长刘青青说,“2018年,还将推出更丰富多彩的课程。我们希望更多的孩子能像华夏小学的学生一样,突破传统课堂模式,让更多的学生及社会大众能共享优质教育资源。”

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121321119