首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“小画家”齐聚南开 百人挥毫绘春光

2017年05月19日 15:23:39 来源: 每日新报

  由文化部中国艺术科技研究所全国美术考级天津考区办公室和天津市南开区文化艺术联合会教育业协会共同主办的“鸟语花香”第二届天津少年儿童中国画现场绘画大赛在南开区举行。

  通过前期报名,评委们从900余名小选手中选出112名优秀选手参加此次现场大赛。现场分为4个年龄段进行分组比赛,百余名选手汇聚一堂,现场场面十分震撼。孩子们挥毫泼墨,以“鸟语花香”为主题,现场创作,不到三个小时的时间,一幅幅漂亮的画作惊艳出世。随即,评委们对画作进行了评定,分组别甄选出一、二、三等奖。

  今年12岁的段涵予画的是一幅“红莲”,莲花与莲叶相映成趣,莲梗上方的鸟儿灵动,仿佛传来阵阵鸟鸣和淡淡的花香,凭借这幅画,小涵予获得了该组的一等奖。“涵予从小就喜欢画画,幼儿园的时候就对画画十分着迷。”涵予妈妈说,“三年前,我们专门到少年宫去学习绘画,他对国画很感兴趣,也连续参加了两届‘鸟语花香’大赛,都获得了好名次。比赛不仅给孩子一个展示自己的机会,也增强了孩子的自信和学习的兴趣。”

  “这次大赛是由上海、天津、苏州、成都、青岛等五地联合举办的公益比赛,参赛选手免费参加,旨在弘扬复兴传统中国画,为少年儿童提供展示自己学习中国画成就的机会。”文化部中国艺术科技研究所全国美术考级天津考区办公室主任王艳华说,“未来,我们将把这个比赛形成品牌,每年组织一届,通过比赛促进孩子们学习中国画的兴趣,推动中国画的传承与发展。”

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121002579