首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

百姓书法交流会 以墨会友扬正气

2017年05月19日 15:24:24 来源: 每日新报

  长虹街平陆东里社区坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众原则,营造积极向上、文明健康的精神文化氛围。近年来,平陆东里社区积极深入挖掘、组织文化社团,丰富辖区群众精神文化生活,努力实现社区文化延伸,积极打造社区特色文化。

  南开区长虹公园一直活跃着一群书法爱好者,他们平时聚集在公园广场中央,以水代墨,挥毫泼墨,以字会友,交流心得。一次偶然的机会,平陆东里社区工作人员得知他们不仅是辖区居民,还是一群热爱公益事业、力争弘扬民族文化精髓的志愿者,却苦于没有合适的活动场地、活动经费有限。平陆东里社区经商议,将居委会多功能活动室作为其活动场地,还为他们提供了笔墨纸砚等书法用品。

  平陆东里社区为书法爱好者们搭建良好的书法交流平台后,书法组的队伍也逐渐壮大。他们不仅在社区内传播中国传统文化,还不定期地走进社区大街小巷,检查安全卫生等问题,为社区安全保驾护航。平陆东里书法交流会的开展丰富了社区群众的文化生活,为营造社区和谐气氛,构建文化型社区贡献力量。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121002572