首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第三十一届津南区科技活动周开幕

2017年05月18日 16:09:54 来源: 天津日报

  5月13日上午,咸水沽镇金石里社区内的广场上人头攒动,第三十一届津南区科技活动周在这里拉开帷幕。从即日起至5月20日,相关部门将围绕“科技强国,创新圆梦”这一主题,陆续开展“百名专家进社区”、科技下乡、科技赶集等一系列群众性科技活动,进一步提高全民科学素养。

  开幕式现场,来自区卫计委、环保局、市场监管局等部门的工作人员通过发放宣传材料、设置展牌、现场答疑等方式,向社区居民和过往群众普及科学饮食、食品安全、科学用药、低碳生活等科学知识,引导大家树立文明、科学、健康的生活态度。在展示体验区,广大青少年不仅可以与航海模型、航空模型、无线电机器人近距离接触,还可以亲身体验积木枪打靶、操控无人机、3D艺术品打印带来的乐趣,在玩耍中领略科技的魅力。

  据了解,本届科技周活动从5月13日开始至5月20日结束。其间,区科协将组织社区居民、村民、青少年就近到科普体验馆参观,提高他们对科技的兴趣;各相关单位将组织专家深入社区举办科普讲座和科技咨询活动,提升百姓的科学文化素质;区少年宫将举办环保T台秀、FLL机器人比赛、青少年科技创意设计竞赛等活动,进一步做好科普教育;区人力社保局将开展职业技能系列培训以及以“创新筑梦、创业未来”为主题的第三届“津南村镇银行杯”创新创业大赛,引导群众树立创新创业理念,增强创新创业技能。另外,区红十字会、环保局、气象局等单位也将开展一系列相关活动,让全区群众共享科技改革发展成果。(记者 王东方)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120994896