天津 > > 正文

多国合作出台专为中国游客“量身定制”的服务标准体系

2015年09月21日 16:57:52 来源: 新华网天津频道

  新华网天津9月21日电(记者曾健)9月19日,记者从正在天津举办的2015中国旅游产业博览会(CTIE)上了解到,首个由联合国世界旅游组织支持,经美、加、澳、英、欧盟等多国政府审核和监督的国际标准服务质量认证体系“CHINA READY”正式与中国游客见面。

  近年来,中国出境旅游市场处于高速增长时期,根据国家旅游局统计,2014年中国内地公民出境游总人数首破1亿人次大关,然而国外的旅游服务机构并没有专门针对中国游客的统一服务标准,在中国游客普遍关心的语言、饮食、退税等环节存在着沟通不畅、信息反馈不及时等问题。

  本次亮相博览会的“CHINA READY-为中国服务”国际优质服务质量认证测评标准,旨在甄别真正致力于迎合中国顾客(包括出境游客、留学生、投资者)需要和期望的服务供应商,并确保所有通过认证的企业或机构,在接触中国顾客时达到服务质量的先决标准,且严格按照当地法律及各项规定合法经营;所有通过认证的企业或机构将通过全球系统统一培训等方式,了解中国顾客的风俗习惯,给予他们在境外应有的尊重,并致力于保护中国顾客在境外的安全及应享有的各项合法权益。

  CHINA READY全球执行主席加里·克罗克特介绍,该服务标准对加入的旅游服务机构提出前提要求、行业分类要求、参考要求,并进行年度实地复核。测评标准通过主要美国、澳大利亚、欧盟、英国等国家竞争与消费者委员会审批、各国或州的旅游部、各主要旅游行业协会、国际或国家级品牌酒店管理公司等机构共同参与设计、并签字合作,旨在确保最有效的执行力度,并最大程度提高中国顾客在西方的合法权益。(完)

[责任编辑: 冯娟]
010070090010000000000000011117521116630397