新华网 正文
专项治理 多辆超载车被查
2021-02-02 09:21:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网天津2月2日电(金鑫 韩佳铭)深夜,几辆载着满满一车物料的货车伴随着巨大的轰鸣声,闯着红灯呼啸而过,一辆正常行驶的轿车见状,只能让行,不敢通过……这是货车超载违法行为专项治理现场的一幕。

  货车超载行驶的危险性是众所周知的,但仍有不少司机铤而走险,无视自己和公众的安全,玩起“时间差”“捉迷藏”等违法上路行为。日前,天津公安铁骑护卫机动队在相关单位的配合下出动52名警力、16辆警车,兵分5路,开展了货车超载违法行为专项治理行动。

  1月30日晚,队员们通过分析研判在西青区赛达大道附近设置多处伏击点位,采用“机动跟踪”和“设卡守点”相结合的拦截模式,与超载车辆在深夜上演“智斗与较量”。1月31日早7时,公安铁骑护卫机动队当场查获严重超载货车14辆。随后又在目标单位厂区发现停放的17辆涉嫌超载大货车正准备依次驶出,于是立即上前将车辆拦下,阻止违法车辆上路,并责令其及时整改后通报属地单位。

  天津公安铁骑护卫机动队提醒广大运输企业及驾驶员,春节将至,货车驾驶人不要心存侥幸,置安全于不顾。上路行驶应依法装载,安全运输,严格遵守道路交通安全法律法规,莫让祸从“货”起。 (完)

图集
+1
责任编辑: 胡彦竹
专项治理 多辆超载车被查-新华网天津

010070090010000000000000011117531127052952