新华网 正文
小康生活|口袋公园
2020-12-04 11:49:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网天津12月4日电(金鑫) 城市公园绿地及街景小品,是人民美好生活的生动载体,也是城市建设的重要细节,更是城市品质的具体体现。

  如今,走在津城街巷,你会发现,城市公园绿地、街景小品等越来越多。这些见“缝”插绿的“口袋公园”,从“面子”到“里子”,从“功能”到“内涵”都显著提升了居民的生活品质,让人们“推窗见绿、出门进园”变得更加“触手可及”。

  在天津河西区,一个个小巧玲珑的“口袋公园”,散落在小区周边,街角路口。别看它范围小、面积小,却小而精、小而美,可谓“五脏俱全”。

  园内广场上,打太极拳的市民,一招一式不疾不徐;风雨长廊下,年长者坐着歇息,独享一份宁谧时光;通往幽静的小路上,人们悠闲地散步,不时有跑步健身爱好者从身旁经过……不同的人群,都能在这里找到属于自己的休闲娱乐方式,目之所及,皆是安居乐业、幸福和美的小康画卷。

图集
+1
责任编辑: 李培
小康生活|口袋公园-新华网天津

010070090010000000000000011117531126821037