新华网 正文
天气逐渐转凉 换季衣物这样收纳
2020-10-09 09:31:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  天气逐渐转凉,换季衣物收纳已经提上日程。

  秋装从衣柜取出后,最好进行处理再穿着,夏装收纳也要讲究方法,避免损伤衣物。

  秋装取出先做处理

  由于衣柜内长时间不通风,存放了一段时间的秋季衣物取出时,往往会有一些味道,建议先将这些衣服挂在通风的地方一段时间,异味就会散掉。

  需要注意的是,婴幼儿的秋季衣服建议在穿着前进行洗涤。

  收纳夏装先清洁

  夏装在收纳之前,应彻底清洗。因为夏季人们容易出汗,而且很多衣服的面料较为特殊,所以在收纳前一定要清洁到位。

  对于丝绸衣服,由于材质轻薄又容易出褶皱,较难打理,如果清洗不当,浅颜色的衣服很可能慢慢变黄,所以最好将这类衣服送到洗衣店进行干洗。对于棉质衣服,如果上面有油或者果汁等污渍,一定要及时用清水冲洗,以免存留时间过长难以清理,晾晒时尽量不要长时间处于暴晒的状态,以免发生氧化现象,导致衣服褪色。

  夏装收纳有顺序

  真丝类的衣服一定要用衣架撑起来挂在衣柜中,因为这类材质极易出褶皱,条件允许的话,还可以在这类衣服外套上防尘袋。

  夏装在收纳时,应按顺序叠放。化纤衣物和不易褶皱的衣物平放在收纳箱的最底层或边缘,内衣、睡衣等依次放置,轻薄的裤子和外衣叠好后放在最上层。

图集
+1
责任编辑: 李培
天气逐渐转凉 换季衣物这样收纳-新华网天津

010070090010000000000000011117541126582690