新华网 正文
雨天停车有讲究
2020-08-21 08:56:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  雨天容易积水,停车需注意避开地势较低的停车场,如立交桥下、下坡路段、坑洼地等。如果停在地下车库,则需要考虑地下车库的排水系统是否能经受大雨考验。

  大雨天停车时,一定要避开大树、大型广告牌、电线杆等,一般暴雨会伴随大风,树干和广告牌、电线杆等容易被风刮倒,砸伤车辆。

  避免停在高楼阳台下。阳台上通常会堆放一些杂物和花盆,遇到大雨大风天气,容易被刮落,砸伤车辆。一些旧小区的阳台不锈钢架已经老化,甚至会整体掉落,砸伤车辆。

  避免停在高危建筑旁。一些老旧的高危建筑、修路路段通常行人少,空地多,所以很多人喜欢停在该类空地上。但大雨天气,高危建筑容易坍塌,修路路段有可能会积水,雨天停车要注意避开。

图集
+1
责任编辑:
雨天停车有讲究-新华网天津

010070090010000000000000011117571126391715