新华网 正文
“春寒”凯旋 暖暖哒!
2020-03-20 17:31:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”

  隔离室传来欢快的生日歌声,天津第5批支援湖北医疗队中的两名医护人员,在武清奥蓝际德密接人员医学观察安置点进行隔离休整期间,迎来了自己的生日。安置点工作人员为她们安排了庆祝仪式,并送上了生日蛋糕和祝福。

  天津第5批支援湖北医疗队队员刘春寒说:“我非常激动,这是我人生中最有意义的一个生日,也是我满40岁的生日。我会永远永远记在心里,永远永远记住大家。最后,祝中国必胜!武汉必胜!”

  天津第5批支援湖北医疗队队员胡娜在微信中说:“我是天津市宁河区芦台镇人,天津市宁河区医院心血管内科的一名护士。此次成为第五批支援湖北医疗队其中的一员,于2020年2月9日抵达武汉。我们接管的是江岸方舱医院,每次进舱的时间为6个小时……当我们看到病人出院时对我们的感激之情,我们瞬间又活力满满。在到达隔离点之后,我和家人视频报了平安,让家人看了隔离的环境。每人一屋,一进屋映入眼帘的是满满两桌的生活物资,还有各种营养品,非常感谢武清区政府对我们的关心与照顾,让我们有了一个非常好的隔离环境,让家人不为我们担心。也感谢工作人员,在我们到达后热情迎接,每天不辞辛苦地为我们送饭,为我们解决了生活上的问题,真的是辛苦了。今天是我的生日,感谢武清区政府为我送上的生日祝福,为我订了生日蛋糕,以及我们队的领导及战友们,都纷纷为我送上了生日祝福,还在门外一起为我唱了生日歌,非常感动,让我感受到了家的温暖。虽然我们在隔离期间,但隔离不了我们之间的爱,这将会是我永生难忘的生日,我将永远铭记于心!”

  天津第5批支援湖北医疗队的253名医护人员入住武清后,奥蓝际德现场指挥部主动加强与医疗队的沟通联系,细心贴心关心关怀,全力以赴保障需求。

图集
+1
责任编辑: 冯娟
“春寒”凯旋 暖暖哒!-新华网天津

010070090010000000000000011117521125743343