新华网 正文
94岁老党员的初心:我要为抗击疫情出点力
2020-02-11 12:47:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网天津2月10日电(张博)2月9日,天津市宁河区芦台镇党委收到10000元的特殊“党费”,这是该镇顺驰兴业社区一位94岁老党员委托社区党支部转交的,老人想通过党组织将这些钱送到武汉战“疫”一线,为抗击疫情“出点力”。

  当天上午,天津市宁河区芦台镇顺驰兴业社区居委会工作人员在社区大门口宣传防疫知识并检查出入社区人员的体温。一个颤颤巍巍的身影出现在他们的视线中,这是居住在该社区的一位94岁老奶奶(应老人要求不透露姓名)。她将写着“武汉加油”的信封递给社区工作人员,眼含热泪地说:“这个疫情来得太突然了,好多人都投入到一线抗击疫情的战斗中,我觉得作为一个老军人、老党员,我必须要做点什么,请你们帮我把这一万块钱转交到武汉,这是一个退伍军人的小小心意。”

  社区工作人员在接过老人的捐款时,也流下了激动的泪水。一位工作人员说:“老人的善举让我们非常感动,也极大地鼓舞了每一个社区工作者,作为共产党员,关键时刻要冲锋在前,为人民群众筑起抵抗疫情的安全防线。”

  天津市宁河区芦台镇党委相关负责人表示,将尽快把这笔特殊“党费”转交给上级组织部门,用于抗击新冠肺炎疫情。

图集
+1
责任编辑: 李培
94岁老党员的初心:我要为抗击疫情出点力-新华网天津

010070090010000000000000011117561125558540