新华网 正文
天津打造特色夜间经济聚集区
2019-06-06 17:06:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  夜间经济是城市经济的重要组成部分,是激发城市活力、促进经济繁荣和高质量发展的重要途径。近年来,伴随消费水平的提高,我国居民夜间消费占比逐年提升。“夜经济”既满足居民的物质文化消费需求,也成为游客体验当地生活方式的重要渠道。夏日的傍晚,忙碌了一天的人们拉上家人朋友,逛一逛夜市,吃一点小吃,成了时下的新选择。

  色彩斑斓的灯光带、香气扑鼻的美食、摩肩接踵的人群……随着天津市运河新天地和五大道市级夜间经济示范街区开街,天津城市夜生活又多了好去处。网红小吃、天津特色美食、老字号食品等餐饮商铺,让游人可以集中领略天津饮食文化,同时也成为津门市民消夏休闲娱乐的好去处。(王安 胡彦竹)

图集
+1
责任编辑: 金鑫
天津打造特色夜间经济聚集区-新华网天津

010070090010000000000000011100001124587274