天津 > > 正文

2017津洽会暨PECC博览会开幕

2017年05月15日 11:24:16 来源: 新华网

    【旁白】12日,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在天津开幕。本届津洽会上,“一带一路”沿线地区特色产品及新型科技产品成为亮点。

    【旁白】本届展会分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块;强化经贸合作、招商引资、人才集聚三大功能;以展会为平台和纽带,力争在区域合作、引资引智、创新创业、商品贸易等方面实现新的突破。津洽会共设置标准展位3100个,其中投资洽谈展区展位1250个、商品贸易展区展位1450个、人才交流展区展位400个。此外另设滨海新区、中心城区、绿色农业、城市建设、科技创新、先进制造业、“一带一路”、特色旅游等8个专业展区和1个公共宣传推介区。

    【旁白】本届津洽会“一带一路”沿线参展参会活跃,埃及、印尼及中东欧国家和地区达到9个,陕西、甘肃、新疆、西藏等相关省市自治区15个,共计20多个团组800余人参会。

    【旁白】此外,在展会内容安排上,本届展会强化电子商务服务功能,推出很多高科技产品。天津创研科技产业园投资有限公司研发的互联网+移动厨房车参展首日就收到多笔订单。

    【同期声】我们就响应国家的号召,大众创业,万众创新,而且用互联网+的这种形式,来把餐饮,怎么做到食品安全可追溯,我们就生产了一款汽车,这个汽车未来用互联网的手段服务千家万户。

    【同期声】当初我们在研发的时候本着一个食品可追溯、食品安全来考虑,跟互联网结合,便于将来服务大众,我们通过中央厨房来做半成品,做完半成品以后上车,上车送到老百姓的餐桌上,这样实现产品的可追溯性,保证食品安全。它根据中央厨房的大小,配备车的数量,根据地方的大小配备中央厨房的大小。

    【旁白】据悉,本届津洽会以“开拓创新、合作发展、共创未来”为主题,紧紧围绕落实天津“一基地三区”城市定位,利用京津冀协同发展等国家战略机遇叠加优势,着力搭建京津冀协同发展服务平台、“一带一路”国际国内经贸合作平台、天津对外开放交流平台。

 

[责任编辑: 张博]
010070090010000000000000011117561120973689