首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“中国篮球历史文化藏品展”公开展览正式启动

2021年01月02日 12:21:21 来源: 天津日报

  日前,我国首次“中国篮球历史文化藏品展”公开展览正式启动。在天津博物馆600平方米的展厅内,展出了200余件珍贵的篮球藏品。展览向社会免费开放,将持续到2021年3月20日。为配合此次活动,从昨天开始,在元旦三天假期中,天津篮坛多名名宿将轮流站台助威。

  了解篮球历史、感知篮球文化,为丰富市民元旦假日期间的文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,天津市篮球运动管理中心推出“以篮球之名 赴历史之约”系列活动。届时,昔日功勋教练员张舰、于俊强;退役队员张楠(全明星球员)、徐贵军、王斌、刘昊、周雪峰、李冈风、徐磊、张骥;CBA现役球员张智涵(全明星球员)、孟祥龙、韩博林等天津篮球名将将前往天津博物馆,为“让平凡伟大──中国篮球历史文化藏品展”站台助威。他们不仅会为观展市民宣讲篮球知识,还将为球迷和篮球爱好者现场签名并合影。

  徐贵军不仅是天津男篮在职业联赛后,到目前为止唯一一次闯进季后赛的功臣之一,更是天津男篮前主教练,“篮球传入中国,天津作为发源地,我们身为篮球从业人,有责任也有义务去传承和宣传。同时也希望天津的篮球爱好者和青少年多接触篮球运动,希望他们能借此活动多多融入篮球运动,为天津的篮球水平提高起到积极的促进作用。”徐贵军说。(记者 李蓓 摄影 孙震)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000