首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

泰达迎来“第一场决赛”

2020年08月01日 11:37:23 来源: 天津日报

  本周日,天津泰达迎来第二场较量,对手是同样首轮落败的重庆当代,本场是泰达抢分的好时机。主教练施蒂利克表示泰达以“我”为主进行比赛,重庆当代主帅张外龙透露仍是全华班出战。

  施蒂利克说,上一轮重庆当代与北京国安的比赛没有太多参考价值,“前20多分钟场地积水,皮球很难运转。25分钟以后,场地相对理想了一些,但是杨帆的红牌以后,北京国安10打11完成的比赛,所以参考性不是很大。联赛开始阶段,每支球队变化都是很大的,在这种情况下,做好自我,以我为主非常重要。上场比赛我们和上海上港相比虽然实力有很大差距,但比赛过程中我们展示出来的技战术执行力以及球员的比赛态度都是值得肯定的,可以使我们更坚定、更加乐观,更好地面对下一场比赛。”

  对于暂时只有3名外援的局面,施帅坦然接受这个现实:“转会窗口已经关闭,不能再有更多的可能性,所有队员都知道。在后面的比赛中需要每个人竭尽全力做好每场比赛的准备,而且所有人员都应该有坚强信念,有对取得胜利的渴望。”

  首轮缺战的乔纳森已投入训练,但阿奇姆蓬最近两天在单独恢复调整,这显然不是一个好消息,上场比赛泰达射门11次,出场83分钟的阿奇姆蓬一人完成6次,并且创造了得分的直接任意球,是泰达进攻端的“大腿”。巴斯蒂安斯虽然上轮进入比赛大名单,但身体状况还没达到比赛要求,泰达的困难一目了然。施帅透露:“比赛之前的两天我们不能做任何决定,也不知道谁能比赛,这场比赛可能更多的是中国球员之间的较量。”队员郭皓也认为泰达有可能以“接近全华班”的阵容出战,对于这场关键性的比赛,郭皓用“是我们的‘第一场决赛’”来形容,他说:“希望通过良好表现获取分数。”

  当代的5名外援昨天已到队合练,但张外龙仍干脆地表示与泰达的比赛采用全华班阵容,打消了外界的猜测。重庆当代从第三轮开始才使用外援,不论从何角度看,泰达都应当抓住这个宝贵机会,在前三轮比赛中有所斩获。(记者 赵睿 摄影 刘欣)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000