首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津棒球队“随时应战”

2020年04月30日 11:49:43 来源: 天津日报

  3月中旬便已返训的天津棒球队,在经历了14天的居家隔离和72小时的归队隔离后,至今已经封闭训练一个多月,主教练焦益对全队的状态表示满意,“大家再加把劲儿,争取在明年全运会前有个大幅度提高。”焦益说。

  2017年全运会上夺冠后,天津棒球队迎来了“大换血”的艰难时刻,“全运会后我们进行了一定的调整,也遇到了一些困难,这两年年轻队员打得不像以前的成绩那么亮眼,但是经过这两年的磨炼,他们也逐渐成熟起来了,下届全运会已经迫在眉睫,全队再加把劲儿,争取有个大幅度提高!”焦益表示虽然目前并不知道明年的全运会能否如期举行,但天津棒球队“随时应战”,“我们已经封闭了一个多月的时间了,在严控疫情不放松的基础之上,我们也狠抓了训练,并不断加大运动量,积极备战下半年的比赛,在全运会前将状态调整到最好,做到招之即来、来之能战、战之必胜!”

  作为队里的功勋球员,也是目前队里年龄最大的队员,已身兼教练的苏长龙也表示封闭训练利大于弊,大家的作息时间更规律了,“因为疫情,把大家封闭在中心,其实这也是件好事,有了中心的后勤保障,我们能够更安心训练,也保证了足够的休息。虽然中国棒协已经下发通知取消了上半年的所有比赛,但队里要求我们积极备战,不管有没有比赛,都要时刻准备着。”

  截至4月28日,天津市小球运动管理中心共5个项目7支队伍返训,返训人员共计166人(运动员141人,教练员25人)分13批次返回了团泊中心开始恢复训练。后续队伍剩余居家隔离人员返训工作也在有条不紊地进行。预计5月5日前,小球中心全体运动队将全部返回团泊体育中心并进入备战状态。(李蓓 张璐璐)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000