首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

施蒂利克:恰当时候引进第五外援

2020年03月02日 11:04:04 来源: 天津日报

  近日,天津泰达主教练施蒂利克在接受采访时表示,由于中超开赛时间并不确定,因此,引进第五外援的工作还需要研究,如果时机不恰当,第五外援的性价比就会受影响。

  施蒂利克说:“目前对于引进第五外援来说并不是一个很好的时机,因为包括欧洲联赛都在进行中,球员也都有合同在身,想要引进他们就要支付一些额外转会费。而如果等待六月份二次窗口打开的时候,很多球员能够成为自由身,我们再来引进第五外援是最经济合适的。而且,假如联赛在四月中下旬甚至五月开始,六月转会窗口就会打开,这相当于新外援只能踢一个月或者六周的比赛,性价比显然不高。”

  施蒂利克的这段话信息量很大。首先,泰达第五外援大概率来自欧洲,再缩小一点范围,可能是来自施蒂利克熟悉的德甲或西甲联赛。其次,第五外援应该是自由身,泰达无需额外支付费用。再有,施蒂利克说第五外援只能踢一个月或六周比赛,应该是基于新外援无法融入球队,泰达需要在二次转会时更换,这说明泰达在第五外援引进方面的出发点不是为了凑齐人数。最后,可能泰达在新赛季开始后的一段时间内只有4名外援。

  从施蒂利克的这段话里不难分析出另外一些隐情,比如,在引进第五外援的工作上,老帅有很大发言权,不是没有其他渠道向泰达推荐第五外援,但不入老帅“法眼”。再比如,施蒂利克已有了引援目标,他在等欧洲联赛结束,国际足联转会窗口打开。从固执地要求与巴斯蒂安斯续约的事情上就可以看出,老帅是相当有主见的。(记者 赵睿)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000