首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

联赛开赛时间调整 泰达回国日期有变

2020年01月31日 11:56:04 来源: 天津日报

  昨天,中国足协正式宣布,新赛季中超联赛将延期举行。正在泰国曼谷进行第二阶段冬训的天津泰达队获悉后很快对行程作出了调整,球队将放弃2月17日回国的计划,接下来的具体训练方案依然有待确认。

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,泰达队抵达泰国之后,相当重视这方面的防护工作。球队下榻的酒店被安排在了比较偏僻的地方,而且训练场距离很近,接触陌生人的概率并不大。从训练条件来看,除了天气有些炎热之外,其他环境还是比较让人满意的。按照原先的计划,球队将在2月17日回国,不过在新赛季中超联赛确认被推迟的背景下,队伍将放弃这样的安排,接下来的具体训练方案有待确认。

  此前几个赛季,泰达队都会安排到欧洲进行拉练,这次转舵泰国,就是因为联赛开赛时间过早,欧洲之行有些得不偿失。在联赛推迟之后,球队前往欧洲或许是不错的选择,不过考虑到签证以及热身对手的选择等因素,看起来难度不小。如果返回国内的话,泰达队必须要选择一个训练地点,从目前的情况来看比较棘手。因此,留在泰国或许是最佳选择,封闭的居住环境和训练场地,足以保证球队的安全。

  昨天,泰达队依然在按部就班进行着训练。考虑到队员的身体有些疲劳,昨天恢复到了一天一练。施蒂利克将全体球员分为四组,分别进行半场6对6的对抗,相当考验队员在实战中的状态和配合意识。除此之外,这样的训练也会激发队员们的求胜欲望,训练课同样没那么轻松。(记者 申炜)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000