首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

暴雨如注 难挡泰达前行的脚步

2019年08月07日 16:06:15 来源: 每日新报

  昨天傍晚,一场暴雨与天津泰达的公开训练“亲密接触”。虽然训练缺少精彩内容,但是大雨中施蒂利克倒背手、从容地在场地中巡视队员训练情况的一幕,还是令人感到震撼。施帅并没有因为恶劣天气而“偷工减料”,而是顶着大雨照例接受媒体采访。

  本轮停赛的瓦格纳和上轮受伤的白岳峰、谢维军昨天没有随队训练,然而,泰达阵营里多了一张新面孔,据介绍这位26岁的边后卫来自中国台北,名为王建明。施蒂利克表示,对这名球员的印象并不深刻,也不急于做出决定,但他强调会放眼境内外寻找好的球员。考虑到此前传出广州恒大的U19球员陈国抗有意在合适时机投奔泰达,其实不难看出老帅已悄然在为下个赛季布局。

  本周六,泰达与到访的武汉卓尔交锋,如能全取三分,本赛季第一目标——保级指日可待。昨天的备战是在大雨中开始的,除守门员之外其他球员分为三组,分别进行网式足球和2抢4训练。雨越下越大,施帅不为所动,在场地里不停巡视,颇有“任凭暴雨如注,胜似闲庭信步”的气度。上轮与河南建业赛前,施帅说出“就算下雹子也无法阻碍我们取胜愿望”的豪言,面对另一块“硬骨头”卓尔,他用身先士卒的行动向队员、球迷和媒体宣示取胜决心。

  施帅证实,中国队备战2022世界杯预赛亚洲区40强赛的40人大名单中有买提江和杨帆。对于首次入选中国队的杨帆,他表示:“并不清楚最终名单(预计最终中国队名单是23人)是否有他的名字,希望杨帆在去国家队之前的联赛中有更好的发挥,让他能够踢上中国队正式比赛。”

  “战胜河南建业,我们至少比对手多四五次绝佳进球机会,球队表现非常好,胜利带给我们很大信心。卓尔他们28分,我们26分,希望赛后也超过对手。”施帅表示。(赵睿 崔跃勇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000