首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

荣钢外教首次带队公开亮相

2019年06月26日 10:46:39 来源: 天津日报

  昨晚,天津财经大学综合体育馆热闹非凡。结束了海埂拉练和海外特训的天津荣钢男篮球员们开始合练,这也是外教胡森上任以来,首次带队公开亮相。球迷们早早等候在现场,与球员们一起度过这难得的团聚时刻。

  5月29日,胡森正式出任天津荣钢男篮主帅。转天一早,他就飞赴海埂与球队合练。对全队有了大致了解之后,他将训练重点放在细节打磨上。进攻端重点强调拉开空间、提高传球质量、积极完成无球跑动。防守端反复叮嘱队员们加强交流呼应,提前做好预判。球队在基础训练后,进行分组对抗,胡森发现问题会叫停亲自上阵纠正。他认为,现阶段荣钢提升实力最快、最有效的办法是增强防守质量。

  胡森一直在强调团队篮球理念,近期海埂集训中队员们表现出来的态度让他很满意。“队员的训练态度积极,这让我能快速适应新环境,并贯彻我的战术意图。不过,训练和比赛是两码事,我要给队员们讲解如何应对比赛。队伍需要更长的时间和耐心去提高,距离新赛季还有一段时间,我们可以去解决问题。相信大家的努力可以换来改变。”

  经历了美国特训的时德帅、李荣培、孟子凯和张智涵,身体看上去明显强壮了。在美国期间,训练中心为四人出具了详细的身体检测报告和训练计划。队员们上午先要进行1个小时的身体训练,之后花半小时来恢复。下午在场地进行体能、基础技术以及有球训练。训练中心配备了先进的康复仪器,比如冷冻舱、有氧舱,以及不同部位的按摩机,为球员们的伤病康复提供了很大帮助。

  “训练很系统、科学,一堂课安排紧密、强度大、要求严格,下午的个人训练针对我们的技术特点。感觉自己的爆发力增强了,身体也壮了,速度也快了,稳定性也有提高。”时德帅说,特训期间与以往最大的不同就是需要“全方位自理”。“这次是训练比较累,生活比较苦。以往只想训练,这次生活起居都要自己负责。从一早起来准备早餐开始就忙活开了。”被队友尊为“厨神”的他笑称,自己的厨艺“噌噌长”。接下来,时德帅将前往国奥队报到。(记者 苏娅辉 摄影 崔跃勇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000