首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2104名小球员切磋球技

2019年06月13日 17:00:45 来源: 今晚报

参加比赛的小选手。

  昨天,由天津市足球运动协会、天津市校园足球办公室主办,天津海河传媒体育中心协办的天津市足协杯青少年足球冠军赛在河北区体育中心正式拉开战幕。在接下来为期一个月的时间里,来自津城各青训基地、各区学校和社会俱乐部的2104名小球员将参加这项赛事。

  天津市足协每年组织5项市级青少年足球赛事,打造包括足协杯青少年足球冠军赛在内的天津足球青训的品牌赛事,至今连续坚持四年。本次赛事,将有来自全市各区青训基地、社会青训机构的155支队伍参与全部288场对抗。

  今年的赛制进行了改革创新,设置了天津足协青训基地组、社会机构和学校组两个组别的比赛,更细致的赛事分组使比赛更具竞争性。

  天津市足协顾问、津门足坛名宿专家组成员沈福儒表示:“我看了孩子们的比赛,各个队都有了长足的进步。别管输球还是赢球,他们都不泄气。有这么好的比赛,过几年再看,咱们天津足球就更不一样了。”专家组成员王俊则认为:“五项赛事贯穿全年,和更高级别联赛接轨,更多的赛事给孩子们创造了很好的学习、交流的机会。通过这些年的努力,我们看到天津足球青训水平在不断进步。”(申炜)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000